药师经常识网

诵药师经功德是什么

发布时间:2019-05-24 14:37:29作者:药师经常识网

诵药师经功德是什么

其实药师经从古至今很多人都在修行,特别是古代,修行的人更多。不过到了现代,因为某些原因,修行药师经的人变少了,但并不是没有人修行药师经了。当然修行药师经是很多的功德的。那么末学就为诸位师兄介绍一下:药师法门是最适合诸事不顺的人修。众生心中随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女 。

药师法门是最适合一心求生极乐世界,而没有把握的人修。有人愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法,而未定者。修学药师法门,临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。易得弥陀本愿海,唯修药师本愿海。

药师法门是最适合持戒不严的人修。有人学习 如来正法。而破戒律。有虽不破戒律而破轨则。有于戒律轨则虽得不坏,听到药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行,修行善法。堕恶趣者。由于如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见一精一进善调意乐。

药师法门是最适合灾难重重的人修。灾难起时,所谓人众疾疫难,外国侵逼难,国家政变难,星宿变怪难,日月薄蚀难,非时风雨难,过时不雨难。如果能供养药师琉璃光如来,众难解脱。

可以看到药师经的功德是非常大的,我们应该认真的诵持药师经。不过对于我们应该诵药师经的哪个版本,这个完全是看自己的因缘,认为哪个版本的药师经适合自己就选择哪个版本。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 药师经原文

  • 药师经注音

  • 药师经讲解

版权所有:药师经常识网